Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого

Из уст молодых специалистов

Дмитрий Зуев - выпускник кафедры «Промышленная электроника» 2022 года

Дмитрий Зуев – выпускник кафедры «Промышленная электроника». Окончил ГГТУ им. П.О. Сухого в 2022 году. На данный момент, уже больше года, работает по профессии инженер-электроник на производстве ОАО «Интеграл».

Дмитрий Зуев

Дмитрий, будучи студентом платной формы обучения, успешно прошел собеседование на производстве и был принят на работу по распределению. Подробнее обо всем, узнали в нашем интервью.

- Расскажи, как тебе удалось попасть на работу по распределению будучи платником?

Вопрос о поиске работы по профессии стоял для меня очень серьезно. Во-первых, мне хотелось максимально использовать возможности, предоставленные мне после окончания университета, воспользоваться всеми полученными знаниями и качествами, которые были приобретены мной за 4 года обучения. Во-вторых, мне всегда было не безразлично направление, в котором заключается моя специальность, а именно микроэлектроника. Было большое желание попробовать себя и набраться опыта именно в этой отрасли.

- Какие были ощущения, когда узнал, что тебя берут на работу?

Конечно же, было очень приятно, что мне предоставилась такая возможность. Во время написания диплома, смотрел на ожидающееся впереди распределение с ощущением нового этапа в жизни и большим воодушевлением.

- Что на твой взгляд нужно для того, чтобы твою кандидатуру заметили и рассмотрели?

Естественно, не малую роль здесь играет учеба – это важный момент, который учитывается на собеседовании. Работодателю важно, чтобы на рабочее место пришел человек, с подходящим багажом знаний, способностью обучаться и развиваться по специальности, нести ответственность не только за себя, но и за людей, которые зависят от тебя в рабочем процессе. Также важна роль способности реагировать на разного рода ситуации, искать решения оптимально, в кратчайшие сроки.

- Расскажи про свою работу? В чем она заключается?

Моя основная задача, как инженера-электроника – это поддержание технологии производства по выпуску электронных микросхем. Если конкретнее, то задача заключается в обеспечение работоспособности электрооборудования необходимого для производства выпускаемой продукции. В мои прямые обязанности входит проведение профилактического и текущего ремонта, контроль надежности и подготовка электрооборудования. Работа бывает тяжелой, но это нормально и стремиться всегда есть к чему. Поэтому я очень доволен.

- Какие впечатления от работы?

От работы у меня хорошие впечатления. Мне приятно за все предоставленные возможности и обучение. При правильном подходе к работе, здесь каждый день есть возможность научиться чему-то новому. Очень радует коллектив, который очень сплочен и добродушен.

- Какой совет ты бы дал ребятам, которые хотят устроиться в ОАО «Интеграл»?

С самого начала обучения в университете уделять большое внимание всем дисциплинам, а не отдельно взятым предметам, в будущем это поможет не только сдать сессию, и заработать авторитет в глазах преподавателей, но устроиться на желаемую работу. Не мало важно участие в культурно-массовых мероприятиях и конференциях, это явно поможет расширить спектр своих интересов и найти людей с такими же взглядами как у вас. Интересуйтесь своей специальностью не только в университете, пусть это приносит вам удовольствие в ваше свободное время. Результат своим же трудам к моменту распределения вы заметите.