В ГГТУ имени П.О.Сухого состоялся творческий конкурс «Кухни народов мира»
Каждая страна удивительна не только своими историческими и архитектурными достопримечательностями, особенностями культуры и природными условиями, но и своей национальной кухней и блюдами. В каждой кухне мира есть свои характерные черты, национальные особенности, блюда, которые просто невозможно обнаружить в других кухнях. Кухня каждой страны интересна и разнообразна.
21 декабря 2017 года в студенческом кафе общежития №1 состоялся кулинарный творческий конкурс «Кухни народов мира». Каждый участник творческого кулинарного конкурса предоставил возможность зрителям совершить небольшую экскурсию в историю, обычаи и национальные традиции своей страны, национальную кухню, и, конечно же, приготовил свое национальное блюдо.
Представляли кулинарные королевства своих стран: Соловьев Кирилл (Республика Беларусь, гр. ГА-31), Рахмонов Сомоншох (Таджикистан, гр.ТЭ-21), Айытмаммедов Оразмурат и Аннаев Овез (Туркменистан, гр. ТЭ-21, МТ-11), Тала Хасан Балла (Камерун), Кудану Реубен (Гана), Даниш Рампал (Индия), слушатели факультета довузовской подготовки. Магистранты университета Насир Мухаммад Омер и Шах Саед Замир Хуссэйн (Пакистан) рассказали о своей стране, национальной кухне, приготовили для угощения присутствующих в зале свое национальное блюдо.
Участники кулинарного конкурса в эссе-рассуждении «Если бы я был шеф-повар…» безоговорочно признались, что хотели бы открыть в Беларуси кафе, рестораны, где местные жители смогли бы по достоинству оценить национальную кухню их страны.
В конкурсе «Повар» конкурсанты проявили смекалку, хозяйственность при очистке картофеля быстро и качественно.
В музыкально-танцевальном конкурсе зал аплодировал Реубену Кудану (Гана) и Тала Хасану Балла (Камерун) за прекрасное исполнение авторской песни на родном языке и национальный танец.
Творческий номер конкурсанта из Таджикистана Рахмонова Сомоншоха активно поддержали все участники конкурса и зрители группы поддержки из Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации.
На вечере присутствовали: Юрис С.А., декан факультета довузовской подготовки, Громыко Н.П., методист 1-й категории и Назаренко В. А., преподаватель русского языка факультета довузовской подготовки.
Жюри по достоинству оценило кулинарные способности участников кулинарного творческого конкурса. Заместитель профкома студентов Будяну Я.С. вручила каждому участнику конкурса ценный подарок.
С.Качур,
И.Рубанович, руководитель интернационального клуба «Дружба»
- <<< Вернуться назад
- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+Enter