Праздник мужества и силы прошёл в Политехе
23 февраля в Республике Беларусь торжественно отмечается День Защитников Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь. У каждого из нас в семье кто-то носил, носит или готовится носить погоны. Отмечая этот праздник и гордясь им, мы выражаем своё уважение героям страны, защитникам нашей Родины во все времена. Среди героев многочисленных войн, через которые в прошлом прошла наша страна, есть имена наших земляков – уроженцев Гомельщины.
В этот день мы поздравляем всех тех, кто прошел фронтовыми дорогами, отстоял свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны, кто был примером беззаветного служения своей стране в послевоенный период, своим ратным трудом крепил боевую мощь, кто с доблестью и честью выполнял свой долг.
Традиционно накануне этой даты, 19 февраля, в память защитников, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины, в Политехе прошел военно-спортивный праздник. Студенты пяти факультетов собрались на спортивном поле, чтобы сразиться в настоящем турнире силы и ловкости.
С приветственным словом к участникам мероприятия обратился проректор по идеологической и воспитательной работе Александр Валерьевич Шаповалов: «Приветствуем всех участников нашего торжества и дорогих гостей! Сегодня не просто февральский день. Сегодня в стенах университета мы отмечаем наступающий праздник, поистине всенародный и глубоко значимый для всех людей нашей республики, несущий в своем содержании символическое единение прошлого и настоящего».
К студентам также обратились проректор по безопасности, режиму и кадрам, офицер запаса, ветеран вооруженных сил Светочный Александр Анатольевич и профессор кафедры социально-гуманитарных и правовых дисциплин, доктор социологических наук Виктор Васильевич Кириенко. Они подчеркнули, 23 февраля – особенный праздник. В нем слились воедино славная история великих побед и сражений, мужество и честь, любовь к Родине. Каждый из них пожелал молодому поколению крепкого здоровья, счастья, мирного неба над головой, благополучия в жизни, успехов в работе и учебе и настойчивости в достижении поставленных целей.
В начале праздника состоялось подведение итогов Спартакиады ГГТУ им. П.О. Сухого среди факультетов университета за 2024 год, проводившейся по таким видам спорта, как волейбол, баскетбол, мини-футбол, настольный теннис, бадминтон, лыжный спорт, шашки, шахматы. По всем этим видам спорта были определены победители, но по сумме почётное первое место занял машиностроительный факультет. Поздравляем!
В программу мероприятия вошли различные эстафеты и состязания, в ходе которых будущие защитники смогли проверить свою меткость, гибкость, силу, ловкость и стойкость.
Перетягивание каната стало настоящим театром мускулов и эмоций: рвущиеся к победе команды, крики болельщиков и борьба за каждую пядь земли — зрелище, от которого захватывало дух! Каждый факультет проявил не только физическую мощь, но и стратегическое мышление — кто бы мог подумать, что в этом противостоянии важна не только сила, но и тактика?
А что насчет бревен? Поднимать их оказалось не так-то просто! Студенты преодолевали свои пределы, демонстрируя невероятные физические способности.
Упражнение «мостик» добавило спортивной изюминки: на этот раз не только физическая сила, но и гибкость стали решающими факторами.
И, конечно же, меткость! Деканы, как истинные лидеры, не остались в стороне! Они вышли на арену и сразились в сбивании фишек мячом. Зрители не могли сдержать смеха и восторга, наблюдая за тем, как руководители факультетов стараются попасть в цель. Кто бы мог подумать, что у них такие скрытые таланты?
Творчество и креатив стали неотъемлемой составляющей военно-спортивного праздника и сделали его ещё более зрелищным и запоминающимся.
В этот день наш университет засиял не только учебными успехами, но и спортивным духом, а праздник стал не только соревнованием, но и настоящим торжеством дружбы и единства!
Победители, конечно, получили заслуженные призы, но главное — это крепкие связи между факультетами и бесконечное количество позитивных эмоций!
- <<< Вернуться назад
- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+Enter