Вы здесь
Винник Ольга Григорьевна
Общие сведения
]]>Профиль Google Scholar]]>
]]>Профиль eLIBRARY.RU]]>
Трудовая деятельность
С 2001 г. преподаватель кафедры «Экономика и управление в отраслях», с 2011 года старший преподаватель указанной кафедры. В настоящее время – старший преподаватель кафедры «Маркетинг и отраслевая экономика».
- эффективность использования производственного потенциала сельскохозяйственных предприятий
- органическое производство сельскохозяйственной продукции и тенденции развития «зеленой» экономики
Преподаваемые дисциплины
Методические указания
№ пп |
Методические указания |
1. |
Технология хранения, переработка и стандартизация продукции животноводства. В 2 ч. Ч. 1: курс лекций для студентов специализации 1-25 01 07 15 (Э.01.03.14) «Экономика и управление на предприятии АПК» днев. и заоч. форм обучения |
2. |
Технология хранения, переработка и стандартизация продукции животноводства: метод. указания к контрол. работам по одноим. Курсу для студентов специализации 1-25 01 07 15 (Э.01.03.14) «Экономика и управление на предприятии АПК» заоч. формы обучения |
3. |
Экономико-математические методы и модели: лаборатор. практикум по одноим. дисциплине для студентов специализации 1-25 01 07 15 «Экономика и управление на предприятии агропромышленного комплекса» днев. формы обучения |
4. |
Эконометрика и ЭММиМ. Задачник для студентов дневной формы обучения экономических специальностей |
5. |
Менеджмент. Практикум для студентов дневной и заочной форм обучения специальности 1-25 01 07 15 «Экономика и управление на предприятии АПК» |
6. |
Менеджмент в энергетике: практикум для студентов дневной формы обучения специальности 1-43 01 02 «Электроэнергетические системы и сети» |
7. |
Управление хозяйственными рисками. Курс лекций для студентов дневной и заочной форм обучения специальности 1-25 01 07 15 «Экономика и управление на предприятии АПК» |
8. |
Управление хозяйственными рисками. Практикум для студентов дневной и заочной форм обучения специальности 1-25 01 07 15 «Экономика и управление на предприятии АПК» |
9. |
Менеджмент: учебно-методическое пособие по одноим. дисциплине для студентов специализации 1-25 01 07 15 «Экономика и управление на предприятии агропромышленного комплекса» дневной и заоч. форм обучения / Н.В. Пархоменко, О.Г. Винник, Л.В. Щукина. – Гомель : ГГТУ им. П. О. Сухого, 2016. – 431 с. |
10. |
Менеджмент: курс лекций по дисциплине для слушателей специальности 1-26 02 76 «Маркетинг» заоч. формы обучения / Н.В. Пархоменко, О.Г. Винник, Л.В. Щукина. – Гомель: ГГТУ им. П. О. Сухого, 2016. – 241 с. |
11. |
Менеджмент: курс лекций по одноим. дисциплине для слушателей специальности 1-26 02 82 «Финансовый менеджмент» заоч. формы обучения / Н.В. Пархоменко, О.Г. Винник, Л.В. Щукина. – Гомель : ГГТУ им. П. О. Сухого, 2017. – 187 с. |
12. |
Организация производства и менеджмент в машиностроении: учеб.-метод. пособие по курсовой работе для студентов специальности 1-36 01 01 «Технология машиностроения» днев. и заоч. форм обучения / О.Г., Винник, О.В. Шваякова, – Гомель: ГГТУ им. П. О. Сухого, 2018. – 51 с. |
Научные труды
№ пп |
Год |
Наименование научных трудов |
1. |
2017 |
Винник, О.Г. Особенности и приоритеты управления рисками в сельском хозяйстве Республики Беларусь // Стратегия и тактика развития производственно-хозяйственных систем: сб. науч. тр. к 29-летию гуманитарно-экономического факультета / М-во образования Респ. Беларусь[и др.]; под ред. В. В. Кириенко. – Гомель : ГГТУ им. П. О. Сухого, 2017. – 247 с., с.126-129 |
2. |
2018 |
Винник, О.Г. Комплекс мер по снижению аграрных рисков в условиях развития межгосударственной интеграции // Вестник ГГТУ имени П. О. Сухого: научно - практический журнал. - 2018. - № 1. - с. 106-116. |
3. |
2018 |
Винник, О.Г. Развитие органического производства в Республике Беларусь в контексте реализации целей устойчивого развития / О.Г. Винник, Н.В. Пархоменко, О.В. Шваякова // Актуальные вопросы экономической науки в XXI веке: Междунар. науч.-практ. конф. – VII Чтения, посвящённые памяти М.В. Научите-ля, Гомель, 18 окт. 2018 года. – Гомельский государственный университет имени Ф. Скори-ны, 2018. – С. 125-128 |
4. |
2019 |
Винник, О.Г. Сертификация органической продукции: пример США // Стратегия и тактика развития производ-ственно-хозяйственных систем: сб. науч. тр. / М-во образования Респ. Беларусь, Гомел. гос. техн. ун-т им. П. О. Су-хого, Гомел. обл. орг. о-ва «Знание» ; под ред. В. В. Кириенко. – Го-мель : ГГТУ им. П. О. Сухого, 2019. – 239 с., с. 135-137 |
5. |
2020 |
Винник, О.Г. Органическое производство в США: обзор современного состояния и основных тенденций развития / О.Г. Винник, О.В. Шваякова // «Аграрная экономика», - №1, январь. – 2020, с.62-70 |
6 | 2020 |
Vinnik O.G. Forecasting the Mutual Trade Volume between the Repub-lic of Belarus and China based on Correlation and Re-gression Analysis / O.G. Vinnik, Hu Xiaoqi // Вестник ГГТУ имени П. О. Сухого: научно - практический журнал. - 2020. - № 1. - с. 102-110. |
7 | 2021 |
Винник, О.Г. Совершенствование логистики продвижения органических продуктов в контексте развития Интернет-торговли в Республике Беларусь // Цифровые технологии, инновационные идеи и перспективы их применения в сфере производства: материалы Международной научно-практической конференции, посвящённой 10-летию образования Андижанского машиностроительного института. Часть III Социально-экономические науки, Андижан, 12 июня 2021 г. / Республика Узбекистан Министерство высшего и среднего специального образования, Андижанский машиностр. ин-т. – Андижан: Андижанский машиностр. ин-т, 2021. – С.287 – 290; |
8 | 2021 |
Винник, О.Г. Устойчивое vs органическое сельское хозяйство: Беларусь // Стратегия и тактика развития производственно-хозяйственных систем: сб. науч. тр. / М-во образования Респ. Беларусь, Гомел. гос. техн. ун-т им. П. О. Сухого, Гомел. обл. орг. о-ва «Знание» ; под ред. Н. В. Сычёвой. – Гомель : ГГТУ им. П. О. Сухого, 2021. – 241 с.; |
9 | 2021 |
Винник, О.Г. Интернет-торговля органическими продуктами как фактор развития рынка свежих органических продуктов в Республике Беларусь // Потребительская кооперация. – 2021. - №4 (75), с. 35-40. |
- <<< Вернуться назад
- Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+Enter